Resep Nagasari Yang Enak
Nagasari yaitu makanan tradisional yang masuk dalam katgori kudapan manis berair. Nagasari juga termasuk ke dalam jajanan pasar karena lazim dijual di pasar-pasar tradisional bersama makanan tradisional lainnya
Pisang secara umum, digunakan sebagai isi yaitu pisang macam pisang raja. Kue ini umumnya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Selain bahan yang tersebut di atas, nagasari juga kerap kali dikukus dengan balutan daun pandan sehingga menimbulkan aroma wangi yang. Memperhatikan dari paduan dari potongan kecil-kecil pisang raja yang dibalut dengan tepung menciptakan rasa yang khas di mulut serta tekstur kudapan manis yang lembut membuat kudapan manis yang satu ini mempunyai cita rasa yang khas.
Bahan-bahan :
- 600 gram tepung beras
- daun pisang
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 800 cc santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan
- pisang raja yang cukup tua, potong serong ukuran 4 cm, lalu Anda belah dua
Cara Membuat :
- Panaskan santan masukkan daun pandan,gula dan garam, jikalau sudah mendidih angkat.
- Tempatkan santan dalam wadah lalu campur dengan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk secara merata.
- Iris pisang, 1 pisang menjadi 3 bagian.
- Ambil daun, letakan adonan diatas daun lalu tempatkan pisang dibagian tengah. Bungkus dengan daun pisang.
- Kukus selama 45 menit memakai api sedang
Semoga tips di atas bermanfaat untuk kita semua, dan lebih memudahkan anda dalam dunia memasak ya... selamat mencoba semoga berhasil
Posting Komentar untuk "Resep Nagasari Yang Enak"